HDHouse

+7 (495) 646 04 39 +7 (495) 780 87 85
hdhouse.hdhouse 620045810
корзина
сейчас пуста
Новости магазина
Статьи
  • Обзор Ugears: деревянный конструктор для взрослых и детей. Лучше LEGO
    Главная фишка конструктора – механизмы. Это не просто моделька, которая будет пылиться на полке, а система из десятков шестеренок и жгутов. Они приводят в движение модель, и выглядит это потрясно!
  • Обзор Xiaomi Ninebot Mini
    Xiaomi Ninebot Mini – первое транспортное средство от китайской компании Xiaomi.  Данный сегвей был представлен в октябре 2015 года и с тех пор набирает популярность среди любителей гироскутеров благодаря своему размеру и цене за границей, которые являются его главными особенностями.
  • Обзор квадрокоптера Parrot Bebop 2: серьёзная игрушка
    Квадракоптеры могут быть различными: самодельными или готовыми к работе из коробки, дорогими и очень дорогими, узкоспециализированными и просто для развлечения.
Обзор Bowers&Wilkins Zeppelin Mini
Дата публикации: 26.08.2012

Прошло полтора года с тех пор, как B&W отправили в свободный полет свою первую док-станцию для iPod и iPhone — «музыкальный дирижабль» Zeppelin. Он легко достиг высших слоев атмосферы и стал желанным гаджетом для каждого поклонника «яблочной» темы. Теперь пришел черед малой авиации — вслед за первенцем покорять меломанов отправляется миниатюрный Zeppelin Mini!
 

0911_tc_03h_01

 

В руководстве Bowers&Wilkins в совершенстве освоили технологию выпуска знаковых продуктов, без чего вряд ли возможно добиться тех позиций, которые компания удерживает последние годы. На первый взгляд технология проста — она опирается на продуманное управление ресурсами. При запуске первого «Цеппелина» компания использовала собственные разработки в акустической части, а вот когда дотла очередь до электроники, обратилась к помощи соседей по концерну — компании Classe. Эффектным обликом док-станция была обязана неизменным партнерам B&W по дизайну — лондонскому бюро Native, возглавляемому титулованным промышленным дизайнером Мортеном Уорреном. Результат нам известен, и неудивительно, что при разработке Zeppelin Mini последовательность действий решили оставить практически без изменений.

Внешний облик Zeppelin Mini был создан все в том же Native. Нельзя не отметить необычную форму док-станции, которая теперь напоминает дирижабль разве что в горизонтальном сечении. Панели пластикового корпуса по периметру обтянуты тканевым грилем, исключение составляет только тыловая часть, где располагается порт фазо-инвертора и коммутационные разъемы. Сверху — параболическое хромированное углубление, из которого растет ножка подиума. В комплекте можно найти пластиковые держатели для разных моделей iPhone и iPod, которые надеваются на подиум по направляющим.

Хотя станция поддерживает и старые модели iPod, приоритетные ее «клиенты» — iPhone и iPod Touch. В то время как папо 3-го и 4-го поколений не могут даже заряжаться от Zeppelin Mini, для современных сенсорных iPhone и Touch организован разворот подиума — чтобы можно было просматривать обложки альбомов в режиме Cover Row. Достаточно повернуть девайс, закрепленный в стакане, на 45 градусов, и он плавно закончит разворот при помощи специального доводчика. Выглядит это весьма эффектно, хотя и реализовано чисто механическим способом.
 

b-w-zeppelin-mini_d_700
 

Одна из важнейших особенностей Zeppelin Mini касается организации сигнального тракта. Дело в том, что большинство док-сганцию получают музыку из iPod в аналоговом формате через соответствующие контакты фирменного разъема, а наш малыш совершенно по-взрослому подключается через USB и получает цифровой поток в оригинальном качестве. Дальше он подвергается обработке специальным DSP и усиливается цифровым усилителем мощностью 2×18 Вт. Надо ли говорить, что для столь компактного устройства эта мощность колоссальна?

Работа над трактом принесла также косвенные (но от этого не менее приятные!) результаты: интерфейс USB можно задействовать для передачи звука напрямую. То есть Zeppelin Mini может работать в качестве эдакого комбайна — аудиоинтерфейса и активной стереосистемы для ноутбука в одном флаконе. Кроме этого порт USB используется для синхронизации с iTunes — достаточно выключить док-станцию, и подключенное устройство подсоединится к ПК напрямую. Разумеется, здесь есть также линейный вход, выведенный на мини-джек.

Звучание станции оправдывает марку. Конечно, старший Zeppelin, чей «размах крыла» превышает полметра, и базу дает пошире, и бас поглубже, но крошка Mini не выглядит на его фоне бледно. Скромные размеры не мешают системе наполнить комнату музыкой с хорошей динамикой и даже ощутимым баском. Искажений практически нет даже на высокой громкости. Технически Mini уступает старшему «Цеппелину» — здесь используются 75-мм широкополосные динамики в фазоинверторном оформлении с портом Flowport, тогда как в старшей модели была построена полноценная трехполосная система с твитерами, мидбасами и общим басовитом. Впрочем, благодаря деликатной работе DSP типичные проблемы широкополосных колонок здесь не ощущаются.

Управлять воспроизведением можно либо напрямую через интерфейс плеера, либо при помощи симпатичного глянцевого пультика. Правда, полномочия пульта ограничены громкостью и перемещениями в пределах текущего плейлиста — он не позволяет перемещаться по коллекции. На боковой панели есть также кнопочки регулировки громкости и выключения.

Не смотря на то что Zeppelin Mini очаровывает с первого взгляда, у него есть один серьезный недостаток, который трудно оправдать. Это цена. Если сравнить старшую и младшую модели, покажется, что Zeppelin — это беспрецедентный High End, a Zeppelin Mini — добротный Hi-Fi, и разница в цене у них должна быть соответствующей, а на деле Mini всего в полтора раза дешевле. Впрочем, цена вряд ли станет определяющим фактором при выборе такого аксессуара.